16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:32 Вторник 9 августа 2022

Суды в Мурманской области постановили выдворить за пределы РФ двух мигрантов

13:52 – 29 июня

Полицейские возбуждают уголовные дела за фиктивную постановку на учёт

В Мурманской области с 6 по 10 июня и с 14 по 17 июня состоялись оперативно-профилактические мероприятия "Фиктивный адрес". Они были направлены на пресечение незаконной миграции, выявление и предупреждение преступлений и административных правонарушений в этой сфере, передаёт региональное УМВД.

Полицейские проверили более 700 объектов строительства, сельского хозяйства, торговли, различных предприятий, организаций и жилой сектор. Всего было выявлено более 200 административных правонарушений, в том числе касающихся правил для мигрантов, пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Суд принял решение об административном выдворении за пределы РФ двух иностранных граждан. Трём иностранцам запретили въезд в Россию.

Сотрудники полиции также зарегистрировали 35 материалов с признаками состава преступления в сфере миграции. Например, на 44-летнюю жительницу Оленегорска завели уголовное дело по статье УК РФ "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ". Она фиктивно поставила на учёт двух россиян без предоставления им жилого помещения для пребывания.

В Заполярном аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении 40-летней женщины. Она поставила на учёт двух иностранцев, не предоставив им жилого помещения.

Лента новостей