16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:26 Понедельник 8 августа 2022

Разбойника-поджигателя из Мурманска приговорили к колонии

13:19 – 29 июня

Молодой человек поджог по заказу чужой автомобиль и угрожал ножом продавщице

В Мурманске суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который обвинялся в поджоге автомобиля и разбое. Об этом сообщила пресс-служба Ленинского районного суда.

Установлено, что в декабре 2020 года к мурманчанину обратился его знакомый. Он попросил поджечь автомобиль человека, который некачественно отремонтировал ему машину. Подсудимый согласился. 7 декабря он пришёл на стоянку, разбил камнем заднее стекло автомобиля Volkswagen Tiguan, облил багажник жидкостью для розжига и бросил в салон горящую газету. В это время его друг караулил рядом.

За совершение преступления молодой человек получил от знакомого 10 тысяч рублей. Ущерб владельцу автомобиля составил 733,1 тысячи рублей.

Через месяц, 6 января 2021 года, обвиняемый пришёл в торговый центр с кухонным ножом. Он начал угрожать продавщице и требовать деньги. Женщина испугалась за свою жизнь и указала на место хранения наличных. Тогда злоумышленник украл 16,3 тысячи рублей и скрылся с места преступления.

В ходе судебного заседания мурманчанин признал вину в поджоге автомобиля полностью, а вину в разбойном нападении частично. Он пояснил, что использовал нож просто для устрашения, в сторону продавщицы не направлял и угроз убийством не высказывал.

Суд пришёл к выводу, что виновность подсудимого в совершении полностью установлена и доказана. По совокупности преступлений, путём сложения с ранее полученным наказанием, молодого человека приговорили к лишению свободы на срок 5 лет и 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей