16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:02 Среда 17 августа 2022

Каждый девятый мурманчанин, став начальником, повысил бы зарплату коллегам

17:15 – 29 июня

А каждый восьмой провел кадровую чистку

Онлайн-сервис по поиску работы SuperJob провел онлайн-опрос среди мурманчан, чтобы выяснить: какие первые шаги в случае назначения на должность начальника, предпринял бы каждый из них?

Оказалось, что, сделав скачок по карьерной лестнице, мужчины чаще считают, что первые решения в качестве руководителя должны касаться увольнения неэффективных сотрудников, введения системы отчетности и планирования. Женщины в основном выступают за повышение зарплат, премирование, перераспределение обязанностей и нормирование рабочего дня.

Усевшись в кресло начальника своего подразделения, 14% жителей областного центра начали бы с кадровых зачисток: уволили бы “бездельников, любимчиков и подхалимов”. 10% опрошенных, в первую очередь, стали бы подтягивать дисциплину. А вот каждый девятый начал бы с приятного: повысил заработную плату подчиненным.

При этом 7% новоиспеченных начальников увеличили бы компенсационный пакет (ввели оплату полисов ДМС, фитнеса, путевок, оздоровительных лагерей для детей сотрудников, организацию корпоративных мероприятий и проч.). Еще 6% - внедрили систему материальной мотивации за хорошие результаты в работе.

По 5% мурманчан начали бы свой путь в качестве руководителя с перераспределения обязанностей и введения системы отчетности. Столько же посчитали необходимым ввести в практику регулярные совещания и планерки. 8% готовы были бы прислушаться к подчиненным по организации работы.

По 4% голосов набрали распоряжения об организации аттестации и обучения персонала, проведения аудита документации, введения системы планирования. В первую очередь нужен ремонт помещений и закупка оборудования, считают также 4%.

Среди других не столь популярных распоряжений — нововведения, касающиеся дресс-кода, усиления кибербезопасности, введения электронного документооборота и проч.
Решение оставить все, как есть, в случае своего назначения на руководящий пост, озвучили 6% мурманчан.

Лента новостей