16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:41 Среда 17 августа 2022

Убившего трех щенков жителя Мурманска могут отправить на принудительное лечение

9:36 – 30 июня

Об этом ходатайствует прокуратура

В Ленинский районный суд Мурманска направлены материалы уголовного дела о жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель. Мурманчанина 1996 года рождения обвиняют в убийстве трех щенков.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, и.о. прокурора Андрей Каширников утвердил постановление о направлении дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

В надзорном органе объясняют, что психолого-психиатрическая экспертиза доказала, что мужчина в силу своего психического состояния не мог осознавать характер и опасность своих действий, руководить ими. Поэтому в суде могут принять решение отправить подсудимого на лечение в психиатрическую больницу.

Следователи установили, что в промежуток с 4 октября 2021 года по 7 января 2022 года мурманчанин, находясь в своей квартире, избивал четырех животных. Удары он наносил с особой жестокостью руками, ногами, а также предметами, используемыми в качестве оружия. Это повлекло за собой гибель трех щенят.

Напомним, что одному выжившему щенку волонтеры искали дом. На время следствия мурманчанина заключали под стражу. По данным МВД, во время задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей