16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:03 Среда 10 августа 2022

Жителя Кандалакши осудят за систематическое предоставление жилплощади наркозависимым северянам

11:36 – 30 июня

Что грозит северянину за совершение такого преступления

В Мурманской области завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Кандалакши, которого уличили в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщили в управлении МВД по региону.

Осенью прошлого года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что безработный и ранее судимый житель Кандалакши систематически предоставляет свою квартиру наркозависимым лицам для потребления запрещенных веществ.

Полицейские при силовом поддержке отряда спецназначения "Гром" задержали подозреваемого по месту жительства. При обыске в его квартире были обнаружены два свертка из фольги с порошком белого цвета, а также предметы для употребления наркотических средств. Исследование показало, что вещество белого цвета - N-метилэфедрон, которое относится к так называемым "солям".

В квартире по месту жительства обвиняемого были задержаны еще трое жителей Кандалакши. Они были в состоянии наркотического опьянения. На них составили административные протоколы. Северяне подтвердили, что не раз посещали квартиру знакомого, чтобы оказаться под наркотическим опьянением.

"Помимо этого полицейскими установлен и задокументирован факт сбыта запрещенных веществ. В ходе следствия установлено, что обвиняемый приобретал наркотики через интернет путем поднятия закладок, не только для личного потребления, но и для продажи", - сообщают в МВД.

Пока шло предварительное следствие, кандалакшанина заключали под стражу. Сейчас следователи собрали достаточную доказательную базу, поэтому уголовное дело направлено в суд. Северянину может грозить до восьми лет лишения свободы.

Лента новостей