16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:51 Среда 17 августа 2022

Жильцы мурманского дома обвиняют друг друга в подлоге

15:58 – 1 июля

Горожане пытались сменить управляющую компанию

Жильцы дома № 28 на улице Маклакова в Мурманске обвиняют друг друга в подлоге. Первое голосование по вопросу смены управляющей компании показало положительный результат, однако повторное уже отрицательный. В проблеме разбирался корреспондент ТВ-21.

Артур Шинкарук пытается решить вопрос с УК на протяжении нескольких месяцев. Мурманчанин утверждает, что подъезд его дома выглядит неопрятно, стояки требуют замены, электрический шкаф постоянно открыт, двери подъезда пропускают сквозняки, а простой косметический ремонт длился целый месяц. На общих балконах копится мусор, отходы жизнедеятельности и мертвые голуби.

Горожанин инициировал смену управляющей компании на “Восточную” и объявил сбор подписей. В то время жители проголосовали “за”, но спустя две недели прошлая УК “Недвижимость сервис” провела аналогичный опрос, который показал обратный результат. Представители компании утверждают, что в самом проблемном месте – подвале – наведен порядок, трубы заменены. На кровле обновлено 70% покрытия. По словам первого заместителя генерального директора УК “Недвижимость сервис” Семена Ситника, косметический ремонт практически закончен.

Ситник отмечает, что Артур Шинкарук ранее работал в УК “МКУ”, в 2013-2014 годах был одним из руководителей. В этот период было заведено уголовное дело по факту хищения денег ресурсников.

“В нашей компании работает человек, которого данный житель знает очень давно. Он вышел на него, и предложил за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей отказаться от своих притязаний в пользу нашей компании. То есть то, что происходит – это происходит не во благо жильцов или дома. Это бизнес проект конкретного человека”, – рассказал Семен Ситник.

По словам Шинкарука, подписи на втором голосовании подделали. Инициаторы перемен обратились в Мингосжилстройнадзор региона для разбирательства. По словам активиста, большинство жильцов, которые якобы участвовали в голосовании, на самом деле этого не делали.

“Действующая управляющая компания просто подделывает подписи”, – прокомментировал собственник квартиры на Маклакова, 28 Артур Шинкарук.

В случае подлога подписей есть возможность отменить результаты собрания. Следующее голосование пройдет под надзором министерства.

По словам министра государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области Алёны Кузнецовой, не всегда такие ситуации связаны с подделкой протоколов.

“Бывает такое, что кто-то за одну компанию, кто-то за другую, это, знаете, как на вкус и цвет - все разные”, – добавила Алёна Кузнецова.

Если третье голосование не разрешит конфликт, спор будет решаться в суде. Одна из организаций рассматривает этот вариант. Сейчас жители дома ждут ремонт по графику от текущей УК.

Лента новостей