16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:27 Среда 10 августа 2022

Дежурные силы ПСО СФ провели тренировку по спасению в Баренцевом море

10:45 – 3 июля

По сценарию авария произошла на подлодке

Дежурные силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Северного флота провели тренировку по оказанию помощи подводной лодке в Баренцевом море.

К тренировке привлекались экипаж поисково-спасательного вертолёта Ка-27, морской буксир “Анатолий Тарасов”, а также одна из подводных лодок Северного флота, выполняющая в море плановые задачи боевой подготовки.

Ее участники отрабатывали такие элементы, как поиск условно аварийной подводной лодки, всплывшей в назначенном районе, оказание помощи аварийной подводной лодке и организация её последующей буксировки в базу.

К месту якобы аварии вылетел вертолёт Ка-27, который передал координаты условно аварийной субмарины в региональный центр управления штаба Северного флота. Поисково-спасательный вертолёт также отработал эпизоды эвакуации пострадавшего с борта подлодки и подъема людей с поверхности моря.

К месту условной аварии был направлен морской буксир “Анатолий Тарасов” для отработки буксировки условно аварийной подводной лодки.

По предварительной оценке, дежурные силы поисково-спасательного обеспечения с поставленными задачами справились и вложились в назначенные нормативы.

Фото: пресс-служба Северного флота

Лента новостей