16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:12 Среда 10 августа 2022

Хоккеист сборной России будет проходить службу на Северном флоте

9:44 – 4 июля

Ивана Федотова задержали 1 июля, отправили в Североморск, а затем перевезли в Северодвинск

Вратаря сборной России по хоккею и "Филадельфии Флайерз" Ивана Федотова отправили служить на Северный флот. 25-летнего спортсмена задержали 1 июля. Сотрудники уголовного розыска встретили его у ледовой арены в Санкт-Петербурге.

Оперативники полагали, что Иван Федотов уклонялся от армии. Как сообщил адвокат спортсмена Алексей Пономарев, в воскресенье Ивана Федотова вывезли с территории госпиталя и отправили в Североморск.

В понедельник спортивный журналист Алексей Шевченко опубликовал в своём телеграм-канале фото спортсмена, сделанное уже якобы в Северодвинске.

"В общем, Иван в Северодвинске. Это Архангельская область, до границы с Финляндией не так уж и много, а если бежать без баула... Надеюсь, что ему позволят тренироваться, поддерживать форму", - пишет журналист.

Официальных комментариев по ситуации с Иваном Федотовым от Северного флота не поступало.

Иван Федотов родился в финском городе Лаппеэнранта в 1996 году. В КХЛ дебютировал в 2014 году за "Нефтехимик". В 2021 году он перешёл в московский ЦСКА и завоевал Кубок Гагарина. В сборной России дебютировал в том же году. Кроме того, участвовал в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в составе команды Олимпийского комитета РФ и завоевал серебро. В мае 2022 года Иван Федотов подписал годовой контракт с клубом НХЛ "Филадельфия Флайерз".

Лента новостей