16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:37 Среда 17 августа 2022

Размеры выплат военнослужащим, участвующим в спецоперации, утвердили в Мурманской области

18:32 – 4 июля

Деньги получат раненные росгвардейцы, семьи погибших военнослужащих, а также находившиеся в запасе и заключившие краткосрочный контракт о прохождении службы в зоне проведения спецоперации

В Мурманской области установлены дополнительные меры социальной поддержки военнослужащих, задействованных в ходе специальной военной операции в Украине. Помощь оказывается в форме единовременных выплат.

Военнослущащие войск национальной гвардии РФ, получившие лёгкое ранение в ходе спецоперации, имеющие место жительства или регистрацию по месту дислокации воинских частей в Мурманской области, получат выплату в размере 250 тысяч рублей. Получившим тяжёлое ранение полагается по 500 тысяч рублей.

Каждому члену семьи погибшего российского военнослужащего положена выплата в размере 1 млн рублей в равных долях. Кроме того, каждый ребёнок погибшего военнослужащего получит по 250 тысяч рублей.

Граждане, состоящие на воинском учёте в военных комиссариатах Мурманской области, пребывавшим в запасе и заключившим после 1 июня краткосрочный контракт, положено 100 тысяч рублей.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей