16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:38 Среда 17 августа 2022

Сергей Сомов: угроза нападения на выходцев из ближнего зарубежья в Ковдоре минимальна

9:19 – 5 июля

Ночью сотрудники полиции приняли все необходимые меры по охране общественного порядка в Ковдоре

Ночной митинг жителей Ковдора контролировали правоохранительные органы. В городе сейчас усилены наряды полиции. Об этом "Би-порту" сообщил глава Ковдорского района Сергей Сомов.

"Сегодня ночью на улицы выходили жители города. Ситуацию контролировала полиция. Около двух часов ночи все разошлись. Конфликт, конечно, не межэтнический, это очевидно. Угроза нападения на выходцев из ближнего зарубежья минимальна, поскольку в городе усилены наряды полиции", - сказал Сомов.

В управлении МВД по Мурманской области "Би-порту" сообщили, что ночью сотрудники полиции приняли все необходимые меры по охране общественного порядка в Ковдоре. Нарушений допущено не было, утверждают в МВД, равно как и задержанных. В ведомстве отказались комментировать факт усиления нарядов полиции в городе, ссылаясь на недопустимость разглашения сведений об осуществлении оперативно-розыскной деятельности. При этом в социальных сетях появились кадры, как от здания УМВД в Мурманске отъезжают несколько автобусов с правоохранителями. Предположительный пункт назначения - Ковдор.

По словам главы Ковдорского района, зачинщики драки известны и по ним ведется соответствующая работа. Однако прояснять ситуацию, что же все-таки произошло и как развивались события, Сомов не стал, сказав, что не стоит делать поспешных выводов.

“Необходимо дождаться выводов правоохранительных органов”, - отметил глава муниципалитета.

Напомним, сегодня, 5 июля, в районной прокуратуре пройдет приём граждан с целью обсуждения прошедших событий.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей