16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:27 Понедельник 8 августа 2022

Запустился туристический сайт и социальные сети проекта «Визит.Имандра»

16:45 – 5 июля

На туристической карте Мурманской области появилась новая точка притяжения туристов. 5 июля Агентство развития Мончегорска представило проект «Визит.Имандра» — сайт и соцсети о возможностях активного отдыха на крупнейшем озере Кольского полуострова.

На сайте «Визит.Имандра» описаны главные достопримечательности Мончегорска и его окрестностей: озеро Имандра, Ленинградская набережная, парк Бровцева, Лапландский заповедник и др. Можно выбрать различные варианты прогулки по городу — с посещением арт-объектов на берегах озер или смотровой площадки, откуда открывается отличный вид на Имандру и Хибины. Эта информация будет полезна как для самостоятельных туристов, так и для туроператоров Мурманской области.

Заместитель директора Агентства развития Мончегорска, руководитель направления «Туризм» Дарья Яркова считает, что Мончегорск — лучшее место для старта путешествий по Имандре.

«Это единственный город, расположенный на озере. Мончегорск — уютный и зеленый, здесь есть красивая архитектура и развитая инфраструктура: кафе, гостиницы, парки, набережные, пункты проката спортивного снаряжения и предприниматели, которые организуют активные туры. В этом году мы ориентированы на привлечение в Мончегорск жителей Мурманской области, а далее планируем вывести Имандру в один ряд с топовыми достопримечательности Кольского полуострова — Териберкой, Мурманском, Хибинами», - отмечает Яркова.

На Имандре можно попробовать более 30 видов активного отдыха. Летом — покататься на sup-бордах и каяках, попробовать яхтинг и кайт-серфинг, прогуляться по Лапландскому заповеднику или проехать на велосипеде вокруг озёр. Зимой — покататься на беговых лыжах, пройти по заповеднику в снегоступах, посетить горнолыжный комплекс «Лопарьстан» и попробовать сноукайтинг. Информация об этих видах отдыха появится на сайте в течение июля. Кроме того, планировать выходные на Имандре можно, подписавшись на страницу ВКонтакте или Телеграм-канал.

Разработкой стратегии и реализацией проекта «Визит.Имандра» занимается агентство «Территории.РФ». Его основатель и управляющий директор Анна Булочникова отмечает, что 100% работы было проделано с нуля.

«В 2021 году мы разработали стратегию развития туризма в Мончегорске. Одним из главных направлений работы стал маркетинг территории — вывод на рынок туристического бренда Имандры. Мы хотим раскрыть природный и спортивный потенциал этой локации — показать многообразие видов активного отдыха, которыми можно заняться на озере, в Монче-тундре и Лапландском заповеднике. Для реализации этого проекта мы собрали региональную команду маркетинга и всего за 3 месяца подготовили описания ключевых достопримечательностей, кафе и гостиниц, сделали сотни фото и вместе с коллегами создали качественный сайт о возможностях активного отдыха на Имандре», - рассказала Анна Булочникова.

Сайт и соцсети являются премьерой проекта «Визит.Имандра» — комплексной стратегии по повышению туристической привлекательности Мончегорска и его окрестностей. Кроме них используются и другие инструменты маркетинга территории. Каждый месяц организуются события Imandra Fest — масштабного фестиваля, который объединяет любителей природы, спорта и активного отдыха. Совсем скоро в рамках фестиваля пройдет Sup Day, единственный ночной забег под северным сиянием по пересеченной местности на Кольском полуострове Moncha Night Trail, Imandra Viking Fest и др. Кроме того, готовится к запуску карта достопримечательностей, аудиогид и карта гостя Imandra Fest.


Фото: «Визит.Имандра»

Лента новостей