16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:53 Вторник 9 августа 2022

Жители Заполярья чаще всего жалуются в соцсетях на ЖКХ

10:59 – 5 июля

ЦУР зафиксировал вопросы, касающиеся неприятного запаха воды в Печенгском округе, потопа в подвале в Мурманске и прорыва трубы в Полярном

В Мурманской области на прошлой неделе Центр управления регионом зафиксировал 1010 жалоб и вопросов от местных жителей. Об этом в ходе оперативного совещания рассказал заместитель руководителя ЦУР Дмитрий Каменский.

Чаще всего вопросы касались сферы ЖКХ. Так, в Печенгском округе жители жаловались на неприятный запах горячей воды. Он появился из-за разрыва трубки теплообменника. Авария была устранена. В АО "МЭС" заявили, что будет организован автоматический перерасчёт в квитанциях за июль.

В это время в Мурманске в подвале дома №14/1 по улице Свердлова потоп. Он продолжается более двух месяцев. В адрес управляющей компании было направлено требование устранить проблему.

Похожая проблема есть и в Полярном. На улице Сивко уже пятый месяц не могут ликвидировать прорыв трубы. В администрации ЗАТО Александровск пообещали исправить ситуацию текущим летом.

Из Мончегорска поступают сообщения, касающиеся Ленинградской набережной. Местный житель написал в соцсетях, что в начале зимы там не завершили благоустройство тротуара, а власти города пообещали исправить это в мае-июне. На сегодняшний день известно, что с подрядной организацией заключен договор на выполнение ремонтных работ. При этом сроки выполнения работ не обозначены.

Губернатор Андрей Чибис подчеркнул, что коллег, которые систематически не справляются со своими обязанностями, необходимо привлечь к ответственности и лишить лицензии. Также к ответственности нужно привлечь и муниципальных чиновников.

Жители продолжают жаловаться и на качество дорог. Например, ЦУР зафиксировал сообщение о провалившемся асфальте в Раякоски у базы отдыха "Гольфстрим". В Минтрансе ответили, что подрядчику выдано предписание на устранение дефекта. Информации об устранении нарушений пока отсутствует.

Лента новостей