16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:44 Четверг 18 августа 2022

Безработная мурманчанка зарабатывала на предоставлении жилья иностранцу

16:05 – 6 июля

Северянку уличили в нарушении законодательства и возбудили против нее уголовное дело

Миграционная служба Мурманска выявила очередной факт фиктивной регистрации иностранца по месту жительства. Об этом сообщили в управлении МВД по Мурманской области.

По данным ведомства, 42-летняя мурманчанка предоставила в МФЦ недостоверные сведения для постановки на учет иностранного гражданина. В организации заподозрили неладное и попросили правоохранителей проверить фактическое проживание указанного в документах лица.

Полицейские установили, что безработная мурманчанка прописала у себя в квартире на улице Куйбышева 21-летнего мужчину из страны ближнего зарубежья. При этом намерений предоставить ему жилплощадь для реального проживания у нее не было, иностранец жил по другому адресу.

В отношении хитрой жительницы Мурманска возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее "Би-порт" сообщал, что за пять месяцев 2022 года в МВД было возбуждено 31 уголовное дело по статье о фиктивной постановке на учет иностранца. Из них 18 уже переданы в суд. К слову, в полиции рассказывали, что в основном мурманчане прописывают иностранцев в “коммуналках” старого жилфонда и двухэтажных “деревяшках”.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей