16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:52 Четверг 20 июня 2024

Мончегорца взяли под стражу по делу о мошенничестве в сфере ЖКХ на 3,8 млн рублей

15:33 – 7 июля 2022

Мужчину обвиняют в том, что он похитил взносы на капитальный ремонт и платежи за коммунальные услуги

В Мончегорске под стражу взят местный житель, который обвиняется в совершении мошенничеств в крупном и особо крупном размерах. Об избрании меры пресечения сообщил городской суд.

Мончегорец подозревается в том, что путём обмана похитил взносы на капитальный ремонт, произведенных собственниками жилых помещений многоквартирных домов города и предназначавшихся для НКО "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области". Хищение произошло по предварительному сговору с неустановленными лицами. Кроме того, мужчина совершил хищение платежей за коммунальные услуги, предназначавшихся для перечисления ресурсоснабжающим организациям.

Сумма похищенного в первом случае составила более 800 тысяч рублей, а во втором - более трёх миллионов рублей.

Суд проверена обоснованность подозрения в причастности обвиняемого к инкриминируемым преступлениям и наличие оснований для избрания в отношении него меры пресечения. В результате было принято решение отправить мужчину под стражу, так как в представленных материалах имелись данные о том, что, находясь на свободе, он скроется от предварительного следствия или суда, может воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Ранее “Би-порт” сообщал, что подделка протокола собрания собственников привела к возбуждению уголовного дела в Мончегорске.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей