16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:23 Вторник 9 августа 2022

Оскорбленный убийца из Снежногорска предстанет перед судом

9:42 – 8 июля

Ему грозит до 15 лет лишения свободы за убийство подруги

Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве жительницы Снежногорска. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, теперь дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантом дела является 60-летний северянин. В ночь с 21 на 22 апреля этого года обвиняемый распивал спиртное с погибшей - 58-летней северянкой. Дело было в квартире дома на улице Павла Стеблина в Снежногорске. Между ними завязался конфликт. Как позже пояснил обвиняемый, причиной для этого стало оскорбление в его адрес со стороны женщины.

"Мужчина нанес потерпевшей не менее 17 ударов руками и ногами в голову, шею и по конечностям, не менее двух раз ударил головой о стену. После этого нанес не менее трех ударов монтировкой и не менее 11 ударов клинком кухонного ножа в голову, шею, по туловищу и конечностям. Женщина скончалась на месте происшествия", - рассказывают в региональном Следкоме.

Снежногорец сам обратился в полицию. Правда, сначала он сообщил, что пришел к подруге в гости и, зайдя в квартиру, увидел окровавленное тело. Однако позднее он признался в убийстве. Полицейские задержали мужчину и на время расследования дела отправили под стражу.

Максимальное наказание, которое грозит оскорбленному жителю Снежногорска, - до 15 лет лишения свободы.

Лента новостей