16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:40 Четверг 18 августа 2022

Специалисты ветслужбы осмотрели пострадавшего в Кузомени жеребенка

11:57 – 8 июля

Он получил травмы от сородичей

Специалисты ветеринарской службы 6 и 7 июля работали в поморском селе Кузомень. По просьбе местных жителей и волонтеров были осмотрены якутские лошади, живущие на Терском берегу в условиях дикой северной природы.

"Проведен врачебный осмотр жеребенка, получившего травмы от сородичей. Кроме того, были осмотрены и остальные животные. Кобылке в настоящее время ничего не угрожает, кроме жеребцов, которые относятся к жеребятам недружелюбно. Она активна, хорошо принимает корм", - сообщили в комитете по ветеринарии Мурманской области.

Были обследованы и раны других животных. По словам специалистов, они показали хорошую динамику самостоятельного заживления, поэтому показаний для хирургического вмешательства не требуется.

Напомним, что кобыл и жеребцов завезли на Терский берег в конце 80-х годов. Лошадей привезли на самолете из села Оймякон в Якутии. Для них тогда была построена конюшня, но потом, спустя какое-то время, их бросили. Лошади разбились на три стада: одни остались в Чаваньге, вторые ушли в Кузомень, третьи - в Тетрино.

Лента новостей