16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:41 Четверг 18 августа 2022

Часть ковидных ограничений сняли в Мурманской области

12:44 – 11 июля

Правила поведения пересмотрели в связи со стабильной санэпидобстановкой

В Мурманской области внесены изменения в "ковидные" правила. Постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

Согласно документу, с 11 июля в Мурманской области снимаются ограничения на проведение массовых мероприятий с очным присутствием людей. Также исключается требование по обязательной самоизоляции до получения результата ПЦР-теста для граждан РФ, прибывающих в регион из-за рубежа.

Наличие обсерваторов в Мурманской области теперь не обязательно. Перестало быть обязательным и ограничение на посещение психо-неврологических интернатов, домов престарелых и других учреждений, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.

Рекомендацией стала смена экипажей морских судов с отрицательными ПЦР-тестами или подтверждением наличия антител (IgG). Сняты ограничения предоставления людям услуг в очной форме и предварительная запись на них, а также отменены дистанционный формат проведения собраний, совещаний и подобных мероприятий.

Работодатели могут не переводить беременных работниц с хроническими заболеваниями на удалённую работу, не организовывать служебный процесс с ограничением по количеству работников в очном режиме, а также не воздерживаться от направления сотрудников в служебные командировки на территории иностранных государств и в регионы России с неблагополучной эпидситуацией.

При этом режим повышенной готовности для органов управления и сил Мурманской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в связи с угрозой распространения COVID-19 продлён.

Использование средств защиты и соблюдение дистанции остаётся рекомендацией.

Ранее губернатор заявлял, что ситуация с заболеваемостью в Мурманской области остаётся стабильной, но попросил не забывать о вакцинации и ревакцинации.

Лента новостей