16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:44 Среда 10 августа 2022

Взятку в четыре миллиона рублей получил начальник "Мурманскавтодора"

16:01 – 11 июля

Мужчину отправили под стражу на два месяца

Стали известны подробности уголовного дела в отношении начальника ГОКУ "Мурманскавтодор" Владислава Алиева. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размер.

По данным следствия, коммерческая организация выиграла несколько государственных контрактов на общую сумму более 320 млн рублей. В соответствии с ними она фирма должна была выполнить работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Начальник «Мурманскавтодора» потребовал от руководителя организации передать ему взятку в размере более четырёх миллионов рублей. За это он закроет глаза на недостатки при осуществлении текущего контроля и приемку выполненных работ вне зависимости от их качества.

Стороны встретились 9 июля в Мурманске. Во время передачи взятки Владислав Алиев был задержан.

В настоящее время чиновнику предъявлено обвинение, он дает показания. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 8 сентября 2022 года.

По уголовному делу проводятся обыски, в том числе в помещениях ГОКУ «Мурманскавтодор» и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Лента новостей