16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:16 Среда 29 мая 2024

Мария Гаврилова назвала лидеров и аутсайдеров по благоустройству дворов в Мурманской области

17:12 – 11 июля 2022

Сейчас в регионе завершен капремонт территорий возле 15 многоквартирных домов

В этом году в Мурманской области благоустроят дворы 232 жилых домов в 26 муниципалитетах. По 15 адресам работы уже выполнены в полном объеме. Об этом сообщили в министерстве градостроительства и благоустройства региона.

Так, объекты сданы в Верхнетуломском, Зеленоборском, Кандалакше, Полярных Зорях, Африканде, Пушном и Туломе. По словам профильного министра Марии Гавриловой, некоторые муниципалитеты, где работы тоже близятся к финальной точке.

"Есть муниципалитеты, которые демонстрируют высокий темп работы. Например, Апатиты, Полярные Зори, Североморск. Но есть и аутсайдеры, например, Оленегорск, где на объект только завозятся стройматериалы. Подрядчик планирует приступить к работам на этой неделе", - сказала Гаврилова.

В десяти муниципалитетах по заказу местных администраций ведутся работы по благоустройству 12 общественных территорий. В Мурманске это зоны у ручья Чистый и озера Среднее. В регионе также приступили к реализации четырех проектов-победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2021 года. Так, в Коле проводится реконструкция Советского проспекта, в Полярных Зорях благоустраивается бульвар "Северное сияние - 2", в Заозерске - городская площадь по улице Ленинского Комсомола, общественная территория в микрорайоне Кукисвумчорр Кировска.

"В Коле и Мончегорске до сих пор не выполнено озеленение новых общественных пространств, хотя на календаре уже июль. Мы поправили недочёты, которые были выявлены. Теперь необходимо оперативно доделать объекты по части озеленения. Обращаю внимание руководителя ЗАТО Александровск на то, что в Снежногорске и Полярном самый низкий показатель реализации проектов благоустройства. А главам Мурманска, Кольского района и Умбы следует взять на контроль адреса, по которым ещё не начались ремонты придомовых территорий", - сказал глава региона Андрей Чибис.

Напомним, что в Мурманске в этом году должны выполнить капремонт 18 дворовых территорий. По многим процесс уже идет, а вот для двора дома №54 на улице Карла Либкнехта подрядчика определили только на днях.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей