16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:29 Вторник 9 августа 2022

Белорус украл деньги у пенсионерки из Мурманска и сдался полиции

11:33 – 14 июля

Молодой человек, работавший стажером в фирме по очистке систем вентиляции, украл у пожилой клиентки деньги, но затем последовал совету друга и явился в отдел полиции

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор 21-летнему гражданину Беларуси. Он обвинялся в покушении на кражу крупной суммы денег с банковского счёта пенсионерки.

Установлено, что молодой человек работал стажером в фирме, специализирующейся на очистке систем вентиляции. 21 сентября 2021 года белорус заключил договор на выполнение работ с пожилой жительницей Мурманска. За очистку вентиляции он попросил восемь тысяч рублей. У пенсионерки не было наличных денег и она дала стажёру свою банковскую карту, чтобы тот снял с неё денег.

Молодой человек пришёл в отделение банка и решил украсть со счёта мурманчанки 400 тысяч рублей. Банкомат отказал в выдаче такой суммы денег. Тогда злоумышленник снял 50 тысяч рублей. Попытки снять ещё денег не увенчались успехом.

После этого белорус покинул отделение банка и выкинул карту пенсионерки. В это время женщине пришли смс о попытках списания денег и блокировке карты.

Злоумышленник решил с похищенными 50 тысячами рублей уехать из Мурманска, но 30 сентября 2021 года он встретил своего знакомого, который посоветовал сдаться правоохранительным органам. Белорус последовал совету, пришёл в отдел полиции и отдал 44 тысячи рублей.

До судебного разбирательства он находился под стражей. В ходе судебного заседания молодой человек полностью признал вину.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. С учётом времени содержания под стражей с 30 сентября 2021 года по 23 мая 2022 года размер штрафа снизили до 20 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.

Лента новостей