16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:37 Среда 10 августа 2022

Предпринимателя из Апатитов оштрафовали за нелегальную "Свинку Пеппу"

15:59 – 15 июля

Суд удовлетворил требования истца о взыскании с бизнесмена 60 тысяч рублей за незаконное использование изображений персонажей мультсериала

В Апатитах суд рассмотрел иск Intertainment One UK Limited к индивидуальному предпринимателю. Компания хотела взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав.

Установлено, что в августе 2019 года предприниматель продавал в своей торговой точке контрафактные игрушки с изображениями персонажей мультсериала "Свинка Пеппа". При этом исключительные права на изображения, которые принадлежат Intertainment One UK Limited, апатитскому бизнесмену не передавались.

Компания просила взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки по международным регистрациям в размере 20 тысяч рублей - по 10 тысяч за использование каждого, а также за незаконное использование результатов интеллектуальной деятельности в размере 40 тысяч рублей - по 10 тысяч за Свинку Пеппу, Папу Свина, Маму Свинку и поросёнка Джорджа. Кроме того, ответчик должен оплатить судебные расходы.

Суд исследовал письменные доказательства и удовлетворил иск в полном объёме. Решение ещё не вступило в силу и может быть обжаловано.

Лента новостей