16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:21 Вторник 9 августа 2022

Жители Мурманской области чаще всего жаловались на ямы, игровые площадки и заросли травы

15:01 – 18 июля

За неделю ЦУР зафиксировал 941 сообщение

За прошлую неделю Центр управления региона Мурманской области зафиксировал 941 жалобу в соцсетях, на портале "Наш Север" и Госуслугах. Чаще всего северяне сообщали о ямах на дорогах, состоянии игровых площадок и необходимости покоса травы.

Как рассказал руководитель ЦУР Алексей Медведев, часть обращений оперативно решили при активном участии мингосжилстройнадзора. Например, на Ленинградской набережной в Мончегорске убрали мусор.

Из Полярного поступают сообщения о том, что в городе второй год не могут прочистить ливневую канализацию. Не справляются новые ливневки в Кировске, которые были установлены возле школы №7.

В сфере ЖКХ жители Североморска жаловались на отсутствие ремонта в подъездах. Администрация ответила жильцам, что ремонт и уборка подъездов - это зона ответственности управляющей организации, и посоветовала обратиться к ее руководству для решения проблемы.

Губернатор Андрей Чибис подчеркнул, что необходимо заставить управляющие компании выполнять свои обязательства. На следующей неделе министра госжилстройнадзора предоставит доклад о работе по привлечению к ответственности управляющих компаний.

Кроме того, северяне жаловались на состояние дорог. Например, на Восточной улице в Североморске работы по ремонту проезда продвигаются очень медленно.

В блоке "Социальное обслуживание и защита" жители Мурманской области продолжают задавать вопросы о поддержке семей с детьми и инфраструктуре земельных участков для многодетных семей.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей