16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:16 Среда 10 августа 2022

Цены в сфере металлургического производства заметно снизились в Мурманской области

14:25 – 21 июля

Вместе с тем снизились цены на мороженую рыбную печень, мороженую рыбу и мороженого краба

В июне 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем цены производителей промышленных товаров снизились в среднем на 17,2%. Данные опубликовал Мурманскстат.

Наибольшее снижение цен зафиксировано в сфере металлургического производства - на 24,1%. В частности, цены на катанку алюминия упали на 25,6%, необработанный никель на 24,8%, на необработанный кобальт - на 17,3%. Это связано с изменением цен на мировом рынке.

Кроме того, в сфере обрабатывающих производств зафиксировано снижение цен спецодежду - на 11,8%. Подорожали кислород - на 15,6%, товарный бетон - на 0,5%.

Из пищевых продуктов больше всего подешевели мороженая рыбная печень - на 20,1%, мороженая рыба - на 10,9%, мороженый краб - на 0,4%. При этом выросла стоимость дрожжевого теста - на 27,4%, кормовой рыбной муки - на 15,4%, консервов из печени трески - на 6,3%, сдобных хлебобулочных изделий - на 4,1%, филе рыбного мороженого - на 2,6%, хлебобулочных изделий из пшеничной муки - на 0,1%, а также пива - на 0,3%.

В сфере добычи полезных ископаемых снизились цены на железнорудный и апатитовый концентраты - на 28% и 1,1% соответственно. Средняя цена на гравий повысилась на 0,5%.

По виду экономической деятельности "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха" снизились цены на произведённую электроэнергию - на 13%, электроэнергию, отпущенную различным категориям потребителей - в среднем на 2,2%.

По сферам "Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" и "Производство, передача и распределение пара и горячей воды" цены оставались без изменений.

Ранее "Би-порт" сообщал об изменении цен на продукты в Мурманской области.

Лента новостей