16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:23 Понедельник 8 августа 2022

Мурманская область входит в категорию "красных регионов" по росту смертности в ДТП

14:53 – 21 июля

Где в регионе чаще всего происходили аварии в этом году

С января 2022 года в Мурманской области зафиксировали 267 дорожно-транспортных происшествий. В них 26 человек погибли, а 328 получили ранения различной степени тяжести. Регион находится в числе "красных", где наблюдается рост аварий с погибшими в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из статистики ГИБДД.

В основном аварии происходили в Мурманске и Кольском районе. Так, в заполярной столице с начала года зафиксировали 124 ДТП, в которых один человек погиб и 147 получили ранения различной степени тяжести. В Кольском районе дорожных происшествий в разы меньше - 45, но вот погибших значительно больше - девять человек. Еще 73 человека получили травмы в этих авариях.

Значительное количество смертей в ДТП зафиксировано также в Кандалакшском районе и Печенгском округе. Так, на юге региона в 23 авариях погибли четыре человека, а в Печенгском округе - в результате 13 аварий скончались пять человек.

С января по июнь в Мурманске зафиксировано 39 ДТП с пешеходами. Во всех случаях пешеходы получили травмы. К слову, 21 из них - это дети до 18 лет. В Кольском районе на пешеходов в этом году наезжали шесть раз, и каждый раз на несовершеннолетнего.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей