16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:43 Понедельник 8 августа 2022

Пермяк приехал в Мурманск на заработки и умер от удара ножом

16:03 – 21 июля

Мужчину убил новый знакомый

В Мурманске следователи расследуют уголовное дело по факту убийства 36-летнего жителя Пермского края. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Мурманской области.

Установлено, что мужчина приехал в Мурманск на заработки и арендовал квартиру. В день отъезда, 14 июля, арендодатель пытался дозвониться до пермяка, но тот не ответил. Приехав в квартиру, арендодатель обнаружил тело мужчины с колото-резанными ранениями грудной клетки.

Следователи и криминалисты обнаружили в квартире следы ещё одного человека. С применением криминалистической техники изъято большое количество предметов, которые могли способствовать раскрытию преступления. Благодаря следам пальцев рук, которые были обнаружены на посуде и бытовой технике, установили личность убийцы.

Подозреваемого задержали. Им оказался 53-летний местный житель. Мужчина признался в инкриминируемом деянии.

Задержанный рассказал, что познакомился с потерпевшим у одного из магазинов. Он коротал время в одиночестве, распивая спиртное. Мужчины познакомились, и житель Пермского края пригласил нового друга в съёмную квартиру. Во время застолья между ним произошёл конфликт, в ходе которого мурманчанин ударил знакомого ножом. После этого злоумышленник выбросил нож.

Мужчину взяли под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей