16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:32 Среда 10 августа 2022

Долг по кредиту помешал жительнице Мончегорска продать квартиру

15:15 – 22 июля

Северянка задолжала банку более 200 тысяч рублей

Жительница Мончегорска задолжала банку более 200 тысяч рублей по кредитному договору. В связи с просрочкой платежей кредитная организация обратилась с иском в суд о досрочном взыскании денежных средств.

В результате было возбуждено исполнительное производство, которое находилось на контроле у судебных приставов Мончегорска. Они уведомили северянку о сроках добровольного исполнения решения суда. Однако женщина не предпринимала никаких мер для погашения задолженности.

Приставы выяснили, что у должницы в собственности имеется недвижимость. На одну из ее квартир было наложен запрет на совершение регистрационных действий.

"Столкнувшись в органах Росрееста с действующим запретом, в целях осуществления сделки по продаже своей квартиры, гражданка обратилась в отделение судебных приставов", - сообщает пресс-служба УФССП по Мурманской области.

В результате мончегорке пришлось полностью оплатить задолженность в размере более 200 тысяч рублей и исполнительский сбор за несвоевременную оплату. Сейчас исполнительное производство окончено, запрет на совершение сделки по продаже квартиры отменен.


Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей