16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:19 Понедельник 8 августа 2022

Туристический потенциал Мурманской области представили на VK Fest в Сочи

14:24 – 24 июля

Председатель Комитета по туризму Александр Елисеев рассказал о том, что стоит увидеть в Кольском Заполярье

В Сочи в лектории VK Fest состоялась сессия "Байкал, Алтай, Дагестан и Северное Сияние: это должен увидеть каждый". Участие в мероприятии принял председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

По его словам, Мурманская область получила признание как лидер среди других регионов Арктической зоны РФ по туристическому потоку и важно при увеличении потока сохранить и усовершенствовать качество туристских услуг.

Александр Елисеев рассказал участникам, что поездка в Кольское Заполярье является наиболее быстрым способом побывать в Арктике, так как перелёт из Москвы займёт чуть более двух часов, а из Санкт-Петербурга – полтора часа.

"На Кольском полуострове путешественники могут увидеть северное сияние не только в декабре и январе, а уже с конца августа и до апреля. Кроме того, Кольский Север — это лето с бесконечно солнечными ночами, уникальная природа и фауна, старинные поморские традиции и изумительная арктическая кухня. К примеру, беляши с крабом, морские ежи, оленина", - рассказал председатель комитета по туризму.

Участие в сессии также приняли автор и руководитель проекта "Познавай Алтай", гид-экскурсовод по Республике Алтай Айсылу Тандыянова, старший менеджер проектов фонда "Озеро Байкал" Ольга Амелькина и организатор путешествий по Дагестану Сёма Распутин. Они рассказали зрителям о том, какие уголки России стоит посетить.

Напомним, в Мурманской области состоялся фестиваль “Териберка”. Его посетили 10,5 тысячи человек.

Лента новостей