16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:20 Понедельник 8 августа 2022

Бездомная собака укусила девушку в Коле

14:44 – 24 июля

Пострадавшая рассказала, что о нападении животного и действиях сотрудников медучреждения

В Коле бездомная собака напала на девушку и её йоркширского терьера. Об этом пострадавшая сообщила в социальных сетях.

По словам северянки, инцидент произошёл у дома №24 по улице Защитников Заполярья. Сначала бездомный пёс кинулся на терьера, но хозяйка успела выхватить его из пасти. Затем животное кинулось на саму девушку.

"Собака попыталась прыгнуть на спину, но мне удалось скинуть его с себя, после чего он укусил меня за ягодицу и разорвал джинсы и куртку. Я была очень напугана, и если бы, проходивший рядом мужчина, не отозвал пса, неизвестно какими бы травмами закончилась эта история", - пишет Катерина Подолячина.

Кроме того, пострадавшая пожаловалась на обслуживание в Кольской ЦРБ. В больнице ей сообщили, что вакцины от бешенства закончились, обработали рану и отправили в травмпункт Мурманска.

В мурманском травмпункте девушка просидела три часа в очереди, а затем столкнулась со странным поведением врача. Сотрудник медучреждения перечислил побочные эффекты от вакцины против бешенства и предложил понаблюдать за собакой – если она не умрёт в течение десяти дней, то бешенства у неё нет.

"Я забрала документы и вышла из кабинета в полной растерянности и отчаянии. Врач, даже не предложил осмотреть раны и повреждения после укуса! При обращении в полицию мне сказали, что бездомных собак они не усыпляют, могут только взять показания", - отмечает пострадавшая северянка.

В комментариях жители Колы подтверждают, что бездомная собака часто ведёт себя агрессивно и нападает на прохожих.

Фото: Город Кола 51 (Кольский район)

Лента новостей