16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:57 Понедельник 15 августа 2022

Наркосбытчика из Мурманска приговорили к штрафу и шести годам лишения свободы

10:17 – 25 июля

Северянин легализовал преступный доход в размере 1,6 млн рублей

Суд Мурманска отправил в колонию строгого режима 31-летнего наркосбытчика, легализовывавшего преступные доходы. Гособвинение по уголовному делу было поддержано прокуратурой Ленинского округа.

Молодому человеку инкриминировали покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору через интернет, а также незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта и отмывание денег, полученных в ходе преступной деятельности.

В судебном разбирательстве доказали, что с июня по октябрь прошлого года обвиняемый работал в "интернет-магазине", где продавали наркотические средства. Его роль заключалась в том, чтобы раскладывать расфасованные запрещенные вещества по тайникам в Мурманске. За это он получал вознаграждение в криптовалюте.

Полицейские задержали его 5 октября с крупной партией расфасованных наркотиков. При нем также было обнаружено вещество для личного употребления. Следователям удалось доказать, что обвиняемый легализовал через пиринговую платежную систему не менее 1,6 млн рублей, полученных от незаконной деятельности.

Мурманчанину назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 80 тысяч рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Лента новостей