16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:00 Среда 10 августа 2022

Жители Мончегорска жалуются на отсутствие озеленения на Ленинградской набережной

15:56 – 25 июля

Территорию набережной регулярно подтапливает после обильных дождей

В Мончегорске до сих пор не завершено благоустройство Ленинградской набережной. Жители жалуются на отсутствие озеленения и скопление воды после дождей.

Так, например, Яна Хмелевская обратилась к губернатору Мурманской области Андрею Чибису с вопросом о сроках работ на набережной. В частности, северянку интересует конечная точка, где до сих пор находятся мусор и строительные бытовки.

"Задавала этот вопрос главе администрации Садчикову В.Г., ответ был, что бытовки уберут, когда закончат работы, а землю завезти планируют и осенью будут лесопосадки. Наше лето короткое. Может, надо было использовать возможности тёплого периода чаще? Иначе выходит, что газон у нас появится не раньше, чем через год, то есть по факту третье лето начнётся с неухоженной территории", - интересуется Яна Хмелевская в комментариях на странице губернатора в "ВК".

Две недели назад, 11 июля, губернатор раскритиковал работы по озеленению Мончегорска. Он заявил, что договорился о проведении озеленения с местными властями ещё в апреле, а работы начались в июне.

Через несколько дней после того заявления набережную затопило. В администрации Мочнегорска подчеркнули, что на Ленинградской набережной проезжая часть имеет ливневку, но работы ещё не завершены. А вот на общественной территории ливневка не предусмотрена и вода дренирует через землю в газонах, но поскольку количество осадков превысило норму, то вода ушла не сразу.

Горожане отмечают, что если набережную засеять газоном или деревьями, то территорию затапливало бы реже.

Фото: Яна Хмелевская

Лента новостей