16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:44 Вторник 9 августа 2022

Квалификацию в сфере ГЧП повысят более 100 служащих региона

17:31 – 25 июля

Образовательная программа организована Национальным Центром ГЧП

Обучение в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) более чем 100 специалистов органов государственной власти и местного самоуправления началось в Мурманской области. Образовательная программа подготовлена национальным Центром ГЧП по инициативе регионального правительства.

“ГЧП и концессии зарекомендовали себя как эффективные инструменты для решения инфраструктурных проблем. Исходя из этого, наша цель заключается в том, чтобы на местах были люди, которые могут грамотно собирать проекты и взаимодействовать с инвесторами. В процессе обучения наши специалисты будут работать над конкретными ГЧП-проектами, реализация которых планируется на территории региона. Речь идет о создании объектов спортивной, туристической и коммунальной инфраструктуры. Наиболее проработанные проекты мы планируем презентовать на Российской неделе ГЧП в сентябре”, – отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Комплексная образовательная программа состоит из нескольких модулей. Ранее участники дистанционно получили базовые знания о применении механизмов ГЧП и профильном законодательстве. Во время очного обучения слушатели будут распределены на группы, каждая из которых вместе с экспертами будет работать над инициативами, которые планируется реализовать в Мурманской области.

“В Мурманской области уже реализуются ГЧП-проекты в различных отраслях, также есть перспективные проекты в проработке регионального Центра ГЧП, созданного на базе АО ”Корпорация Мурманской области". Образовательная программа адаптирована под потребности и интересы региона, чтобы слушатели сразу же могли применить полученные знания на практике. Надеюсь, что на примере Мурманской области все больше регионов будет системно подходить к формированию компетенций в сфере ГЧП", – подчеркнул генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев.

Напомним, Центр ГЧП в Мурманской области начал работу в сентябре 2019 года.

Лента новостей