16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:58 Четверг 18 августа 2022

Мурманчанина осудят за хранение огнестрела и попытку сбыть наркотики

15:35 – 26 июля

Уголовное дело направлено в суд на рассмотрение

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мурманчанина 1981 года рождения. Северянина обвиняют в приготовлении к сбыту наркотиков и хранении оружия. Материалы дела переданы в суд.

Обвиняемый в январе этого года изъял наркотики из тайников на улице Чапаева и в лесополосе рядом с Кольским проспектом в Мурманске. Они приобрел их у неустановленного лица. Позже исследование показало, что при нем хранились 9,73 грамма вещества, содержащее в составе α-PVP, а также 2,09 грамма наркотического средства МДМА.

Мужчину задержали возле дома на Кольском проспекте. В его квартире был проведен обыск, в результате которого полицейские нашли обрез двуствольного ружья без соответствующего разрешения. По словам северянина, он нашел его в лесополосе в 2015 году.

"Согласно заключению эксперта, является самодельно переделанным обрезом ружья с укорочением блока стволов и самодельно изготовленной рукоятью. Оно пригодно для производства выстрелов", - отметили в полиции.

Мурманчанин был неоднократно судим за хранение наркотических средств. В настоящее время ему вновь грозит тюремный срок, на этот раз от 10 до 20 лет.

Лента новостей