16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:01 Вторник 9 августа 2022

Житель Мурманска забил кулаками приятеля до смерти

11:53 – 27 июля

Свою вину он признал частично

Следственный отдел по городу Мурманск Следственного управления Следкома РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего в отношении 51-летнего жителя областного центра.

Как установило следствие, 17 июля в квартире на улице Достоевского проходили пьяные посиделки двух мужчин — будущего фигуранта уголовного дела и его 45-летнего знакомца. В процессе распития завязалась ссора, во время которой хозяин квартиры нанес гостю несколько ударов кулаками по голове. От полученных травм избитый мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе осмотра квартиры следователь обнаружил и изъял следы, указывающие на совершение преступления. Мужчине предъявлено обвинение, но вину в инкриминируемом деянии он признает частично. По словам фигуранта уголовного дела, в тот момент его страшно разозлил тот факт, что гость начал трогать его вещи. В настоящее время судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей