16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:00 Вторник 9 августа 2022

Крупный разработчик игр оставил сотрудников из Мурманска без средств к существованию

14:09 – 29 июля

Специалистов попросили уволиться "по собственному" и за свой счет вернуть технику

В Мурманске 16 IT-специалистов оказались в неоднозначной ситуации: работодатель перестал выплачивать им заработную плату и попросил за свой счет вернуть технику. "Айтишники" работали на разработчика игр для мобильных телефонов - литовской компании "Гейм Инсайт".

Как рассказал ТВ-21 бывший специалист технической поддержки в мурманском отделении Александр Селиванов, работникам предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, поскольку по всей стране ликвидируются представительства компании. Мурманчанин отказался уходить по собственному, тогда ему и другим работникам перестали перечислять заработную плату. Кроме того, попросили вернуть всю рабочую технику в Москву за свой счет.

"Для понимания ситуации: форма работы была либо удаленная, либо гибридная. Соответственно, у многих работников девайсы были дома. В том числе и у меня. И говорят: "Денег мы вам, конечно, не дадим, но за свой счет будьте добры вернуть технику, либо через суд ее вернете", - рассказывает уволенный специалист.

Мурманчанин рассказал, что теперь у него возникли трудности устроиться на другую работу - все его документы, включая трудовую книжку, находятся в ликвидированной в РФ "Гейм Инсайт".

Как сообщили в министерстве труда и соцразвития региона, долг иностранного разработчика игр перед 16 уволенными сотрудниками составляет 3 млн рублей. По словам и.о. министра Игоря Шипилова, этим вопросом сейчас занимаются надзорные органы.

Лента новостей