16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:25 Среда 10 августа 2022

Житель ЗАТО Александровск проведёт в колонии три года за жестокое избиение приятеля

15:59 – 29 июля

Мужчина избил знакомого руками, ногами, монтировкой и ледорубом

Мурманский областной суд рассмотрел в апелляции уголовное дело в отношении жителя ЗАТО Александровск, который обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью. Мужчина сильно избил своего знакомого.

Установлено, что обвиняемый находился в ночное время на рабочем месте, когда к нему приехал его приятель. Мужчины решили распить спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошёл конфликт. Приятель попытался нанести удар. Тогда обвиняемый разозлился, ударил кулаком по голове и ноге оппоненту. После этого мужчина взял монтировку и стал избивать сидящего на полу пострадавшего.

В какой-то момент избитый приятель смог вырвать из рук монтировку. Это злоумышленника не остановило. Он сходил за ледорубом и нанёс ещё несколько ударов. Только после этого он вызвал скорую помощь.

Полярный районный суд признал мужчину виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, постановлено взыскать с северянина процессуальные издержки в размере 36,3 тысяч рублей. Гражданский иск потерпевшим заявлен не был.

Осужденный решил обжаловать приговор. Судебная коллегия изучила материалы дела и признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

Лента новостей