16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:52 Среда 10 августа 2022

Отбывающий в мурмашинской колонии срок мужчина вновь отправится под суд

9:24 – 1 августа

Северянин ударил сотрудника исправительного учреждения

Следственный отдел по Кольскому отделу завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого, отбывающего срок в исправительном учреждении 36-летнего мужчины. Северянин обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника колонии, об этом сообщает СУ СК России по Мурманской области.

Согласно данным прокуратуры региона, с 12:36 до 12:50 22 февраля осужденный, будучи на территории плаца исправительной колонии строгого режима № 18 в Мурмашах, нарушал условия отбывания наказания, выражался нецензурной бранью и размахивал руками. Сотрудник колонии применил к нему физическую силу, что вызвало недовольство осужденного.

“Обвиняемый, желая показать свое негативное отношение к уголовно-исполнительной системе, нанес начальнику отдела безопасности учреждения один удар кулаком правой руки в лицо”, – добавили в следственном комитете.

В результате у сотрудника учреждения диагностировали подкожную гематому в проекции височного отростка скуловой кости слева. Повреждение оценивается как не причинившее вреда здоровью.

Во время предварительного следствия северянин не признал свою вину. Он отбывает наказание за преступления в сфере наркооборота. Ранее привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лента новостей