16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:39 Вторник 9 августа 2022

Мурманчане жалуются на разрушающиеся лестницы, дороги и отсутствие воды

14:30 – 1 августа

ЦУР зафиксировал за прошлую неделю 956 жалоб от жителей Мурманской области

В Мурманской области с 23 по 29 июля Центр управления региона зафиксировал 956 жалоб, поступивших в социальных сетях, на порталы Госуслуги и "Наш Север". Из них отработано 623 сообщения. Об этом на оперативном совещании рассказал руководитель ЦУР Алексей Медведев.

"На первом месте по количеству сообщений находится блок вопросов об устройстве асфальтового покрытия дворовых территорий, покоса борщевика Сосновского и благоустройства в целом", - отметил он.

На втором месте по числу вопросов оказалось жилищно-коммунальное хозяйство. Следом идут блоки "дороги", "мусор, свалки и ТКО" и "социальное обслуживание и защита".

Зафиксирован целый ряд сообщений о разрушенных лестницах. Например, жители Сафоново жалуются на лестницу у дома № 2 на улице Капитана Елькина, которая находится в аварийном состоянии с 2020 года. Жители Оленегорска недовольны большой лужей у лестницы возле дома № 45 на Строительной улице. В Мурманске у домов № 48-50 на улице Лобова после проливных дождей вымыт весь грунт под лестницей, а у дома № 29 на улице Зои Космодемьянской отсутствует часть ступеней.

Возле домов № 4, 6, 8, 10 на улице Старостина в Мурманске разрушили пандус для маломобильных групп населения, а на лестнице появилась трещина. Ремонт лестницы у дома №8 был запланирован на 2022 год, но госзакупка не состоялась, так как не было подано заявок на участие. Согласно данным администрации города, повторное проведение аукциона запланировано на 2023 год. Ремонт лестницы у домов № 6-10 должны завершить до 31 августа.

Больше всего вопросов по ремонту дорог и жалоб на отсутствие горячей воды поступило из Мурманска. При этом большинство жалоб на отсутствие поступило от жителей, в квартирах которых произошло плановое отключение воды.

Кроме того, на двухэтажных домах на улице Героев-Североморцев были обнаружены трещины. Сообщение передано на контроль Мингосжилстройнадзору Мурманской области.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей