16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:17 Среда 10 августа 2022

Пограничники задержали две группы браконьеров в Александровске и Кольском районе

10:13 – 2 августа

В настоящее время решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности

Пограничники выявили две группы браконьеров в Александровске и Кольском районе. В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении, проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Одну группу браконьеров обнаружили в районе бухты Озерко Мотовского залива Баренцева моря. При проверке документов один из жителей Мурманска отказался выполнять требования и попытался применить физическую силу к сотруднику органа безопасности. Мурманчанина задержали на 48 часов и доставили в изолятор временного содержания.

Трех других браконьеров пограничники заметили на побережье Екатерининской гавани Кольского залива. Они осуществляли транспортировку и выгрузку незаконно добытого камчатского краба. У них изъяли три мешка с 91 комплектом конечностей краба весом 87 килограммов, маломерное судно и лодочный мотор. Ущерб водным биоресурсам РФ от их действий составил более 600 тысяч рублей.

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России по западному арктическому району, один гражданин пытался скрыться, но его задержали. В отношении браконьеров возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Лента новостей