16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:20 Четверг 18 августа 2022

Самолёты и вертолёты Северного флота вернулись после участия в Главном военно-морском параде

15:55 – 3 августа

Месяц они были задействованы в авиационных тренировках над Санкт-Петербургом и Кронштадтом

Самолеты и вертолеты армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота вернулись в пункты постоянной дислокации после участия в Главном Военно-Морском параде.

Целый месяц 23 экипажа морской авиации Северного флота были задействованы в авиационных тренировках над Санкт-Петербургом и Кронштадтом, а 31 июля, в День ВМФ России, участвовали в авиационной части Главного военно-морского парада.

Они совершали вылеты с аэродромов временного базирования в Карелии, Ленинградской и Тверской областях, а также - одного аэродрома Северного флота в Вологодской области.

Обеспечивали полёты более ста специалистов летного и инженерно-технического состава объединения ВВС и ПВО Северного флота.

Авиация Северного флота в авиационной части Главного военно-морского парада была представлена палубными вертолетами Ка-27М, фронтовыми бомбардировщиками Су-24, истребителями-перехватчиками МиГ-31, противолодочными самолетами Ту-142, корабельными истребителями МиГ-29К, а также вертолетами Ми-8 и другими видами авиационной техники.

Фото: пресс-служба Северного флота

Лента новостей