16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:47 Понедельник 3 октября 2022

Администрации поручили оказать помощь одноногому инвалиду из Зеленоборского

11:32 – 8 августа

В соцсетях распространилось видео, на котором мужчина на костылях поднимается на третий этаж

ЦУР отреагировал на видео, распространяемое в соцсетях, об инвалиде из Зеленоборского. В его доме отсутствуют пандусы и прочие атрибуты доступной среды, которые могли бы ему помочь подниматься до своей квартиры на третьем этаже.

"Предлагаем администрации проработать возможные варианты оказания помощи человеку по обеспечению доступной среды. Возможно даже переселение его на боле удобный вариант проживания", - заявил руководитель ЦУР Алексей Медведев.

Всего в Мурманской области с 30 июля по 5 августа Центр управления регионом зафиксировал 878 жалоб в социальных сетях, на порталах Госуслуги и "Наш Север". Отработано 669 сообщений.

Лидером остаётся блок, касающийся асфальтового покрытия дворов, подтопления территорий и благоустройства в целом. Больше всего сообщений о подтоплении поступило из Мончегорска. Причиной стали проливные дожди.

Вторым по популярности блоком стал блок ЖКХ. Большинство жалоб о ненадлежащем содержании многоквартирных домов поступило из ЗАТО Заозёрск и Мурманска. Горячая вода в основном отсутствовала в связи с подготовкой к зимнему периоду.

В блоке "Состояние дорог" большинство обращений о ремонте дорог поступило из Североморска. Они касались затянувшегося ремонта на улице Восточной. Асфальт был снят ещё летом 2021 года и работы до сих пор не завершились. В администрации ЗАТО заявили, что контракт с подрядчиком был расторгнут в апреле. Ориентировочный срок окончания работ – 30 сентября 2022 года.

Четвёртым блоком стал "Социальное обслуживание и защита". Большинство обращений в нём касались вопросов расселения из аварийного жилья.

В блоке "Безопасность" поступали обращения, касающиеся отлова безнадзорных животных. В основном они поступали из Мурманска и Апатитов.

Лента новостей