16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:51 Пятница 7 октября 2022

Ассортимент смартфонов в России вернулся на уровень начала 2022 года

17:21 – 9 августа

Этому способствовали параллельный импорт и привлечение новых брендов

Ассортимент смартфонов вернулся на уровень начала 2022 года после резкого сокращения в марте-апреле, произошедшего из-за прекращения поставок в Россию, сообщают ”Известия” со ссылкой на “М.Видео – Эльдорадо”.

Сейчас в магазинах ритейлера доступно порядка 500 моделей от около 20 брендов, в том числе Apple, Samsung и Xiaomi. Аналогичный ассортимент наблюдался в начале года.

В “Ситилинке” расширили портфель марок, за счет чего ассортимент сохранился на уровне начала года. В ассортименте появились товары брендов Chuwi, Grundig, KingSpec, Kimtigo. Всего сейчас представлено 150 тысяч наименований – более 1,2 тысячи моделей ноутбуков, более 600 моделей холодильников и порядка 500 моделей телевизоров.

Аналитики утверждают, что расширение модельного ряда по количеству позиций – относительно. Почти любой аппарат можно найти в онлайн-магазине, но количество товаров в рознице сократилось примерно вдвое. Их невыгодно держать на прилавках.

“Линейка модификаций того или иного смартфона у продавца может быть довольно широка, но может быть представлен только один цвет. Ничего не поделаешь, издержки параллельного импорта”, – добавил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

В магазинах крупных городов ассортимент может окончательно восстановиться к Новому году.

По его мнению, окончательно ассортимент смартфонов, во всяком случае в магазинах крупных городов, может восстановиться к Новому году.

Лента новостей