16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:49 Среда 5 октября 2022

Житель Мурманской области окажется на скамейке подсудимых за смертельное ДТП в Карелии

12:11 – 12 августа

В результате аварии погиб другой северянин

В Карелии будут судить жителя Мурманской области. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в конце 2021 года в Сегежском районе на трассе Санкт-Петербург – Мурманска 54-летний житель Мурманска совершил ДТП на своём автомобиле JAC JS. Он превысил скоростные ограничения, вышел на обгон и врезался в автомобиль Toyota Crown, за рулём которого также был житель Мурманской области.

В результате аварии этот автомобиль отбросило на встречную полосу, и он столкнулся с Mercedes-Benz и Renault Logan. Водитель Toyota Crown получил тяжёлые травмы и вскоре скончался. В ДТП также пострадали две девочки 12 и 13 лет.

На место аварии прибыли полицейские, спасатели и медики. Виновник ДТП признал вину полностью. Он рассказал, что вместе с супругой ехал в Санкт-Петербург на празднование Нового года.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Лента новостей