16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:20 Воскресенье 2 октября 2022

Собаки нападают на женщин в Ленинском округе Мурманска

11:02 – 15 августа

Известно уже о двух случаях

В Ленинском округе Мурманска бродячие собаки стали нападать на людей. Из соцсетей известно о двух случаях. Жертвами “друзей человека” стали женщины.

“Я шла на работу с конечной 27-го (там не особо много людей ходит), стая собак начала лаять на меня, поэтому я просто развернулась и пошла обратно на остановку. Это и было моей ошибкой — повернуться к ним спиной, они шли за мной и лаяли. В итоге, одна укусила, я не смогла им что-то сделать из-за паники, смогла только крикнуть и дать понять мужчинам, что стояли на перекуре, что мне требуется помощь и они отогнали их, - сообщает ”ВКонтакте" в группе “Мурманск” пострадавшая женщина. - Вызвала такси до места работы, оттуда поехала в травмпункт, хоть бешенства и нет, но прививки я делать стала, пить антибиотики, неделю не работать, не ходить и больно спать. Собак боюсь с детства, теперь же обхожу каждую, хоть мелкую домашнюю, стороной за метр".

Также, на подругу в районе Свердлова, 47, где “Пятёрочка”, была попытка нападения своры собак, но повезло, что только облаяли, добавляет покусанная мурманчанка.

Еще одну жительницу областного центра покусали на конечной остановке троллейбуса №3 на улице Гаджиева.

“Произошло всё на конечной по улице Гаджиева. Я шла спокойно из автошколы, руками не махала, еды в руках на было. Собака вылетела, цапнула, убежала. Возможно бешеная. Будьте аккуратны, особенно с детьми”, - предупреждает мурманчанка.

Собаку, которая ее покусала, женщина описывает так: обычная дворняга, 60см в холке, рыже-серая, шерсть короткая.

По поводу собачьих укусов в соцсетях разгорелись жаркие споры. Многие мурманчане возмущены тем, что зоозащитники в случившемся начнут обвинять пострадавших женщин, мол, они сами спровоцировали бродячие своры на нападение.

Напомним, укушенному собакой ребенку из Никеля компенсируют моральный ущерб. Суд взыскал с хозяина животного компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото: “ВКонтакте”/Мурманск

Лента новостей