16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:17 Пятница 7 октября 2022

Российская розничная сеть магазинов запустит продажу "просрочки"

17:15 – 18 августа

Испорченные продукты и товары с истёкшим сроком годности могут приобретать производители кормов и удобрений

Розничная сеть магазинов "Магнит" планирует сократить объём пищевых отходов, которые отправляются на мусорные полигоны. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на документы компании по управлению устойчивым развитием.

В частности, компания решила продавать просроченные продукты контрагентам. Для этого была разработана схема списания и регистрации продуктов с истёкшим сроком годности, которые продолжают иметь ценность.

Проект по экологическому аудиту отходов, которые скапливаются в контейнерах магазинов, был запущен ещё летом 2021 года. Практика появилась в 36 торговых точках в четырёх регионах. Её продолжат и в этом году.

Испорченные продукты могут продавать компаниям, которые производят корма и удобрения. Данный подход позволит ретейлеру сократить расходы.

Сейчас в России продажа "просрочки" запрещена. При этом ритейлеры могут провести экспертизу, подтвердить безопасность товаров, а затем заключить с партнерами договор об утилизации или уничтожении продуктов. В таком случае торговые сети будут платить за оказание услуги.

Лента новостей