16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:48 Пятница 7 октября 2022

Алиментщику из Кировска не удалось скрыться от приставов

10:50 – 19 августа

Мужчина не выплачивал средства на содержание двух несовершеннолетних детей

В Кировске местный житель более двух месяцев не выплачивал алименты на содержание двух несовершеннолетних детей. В рамках исполнительного производства судебный пристав составил на мужчину протокол по статье КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Суд рассмотрел материалы дела и назначил северянину 100 часов обязательных работ.

Наказание не повлияло на мужчину, и он продолжил уклоняться от выплаты алиментов. Проверка имущественного положения показала, что кировчанин не имеет официальных доходов и имущества. Официально трудоустраиваться должник не планировал.

Тогда в отношении алиментщика было заведено уголовное дело по статье УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Мужчина решил скрыться от органов дознания, в связи с чем был объявлен в розыск.

Через некоторое время должника нашли и доставили в отделение судебных приставов для проведения следственных действий. По завершении расследования уголовное дело направили в суд.

В результате алиментщик получил наказание в виде десяти месяцев исправительных работ. Он будет трудиться под контролем органа надзора, сообщает пресс-служба УФССП по Мурманской области.

Лента новостей