16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:56 Суббота 1 октября 2022

Нулевой налог на прибыль начнет действовать для муниципальных клубов, домов и ДК

16:21 – 23 августа

Постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин

Нулевую ставку по налогу на прибыль теперь смогут применять муниципальные клубы, дома и дворцы культуры. Постановление, предоставляющее такую льготу, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает официальный портал правовой информации. Ранее нулевой налог могли применять региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки.

В перечень видов деятельности, облагаемых нулевой ставкой, вошло проведение различных занятий, курсов, лекций, творческих лабораторий, экскурсий, концертов, фестивалей, конкурсов, кинопоказов, научно-исследовательская и методическая деятельность в культурно-досуговой сфере, организация детского отдыха, а также выездных культурных мероприятий для инвалидов, сирот и пожилых граждан.

Решение будет действовать начиная с налогового периода 2022 года. Оно позволит увеличить долю собственных средств муниципальных учреждений культуры и направлять их на повышение оплаты труда сотрудников и проведение дополнительных социально значимых мероприятий.

“Особенно нуждаются в такой поддержке те культурные учреждения, которые расположены в сельской местности, посёлках, малых городах. Их у нас по России почти 37 тысяч. Для местных жителей это не просто место отдыха, но и важная часть социальной инфраструктуры”, – отметил Михаил Мишустин.

Лента новостей