16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:31 Понедельник 3 октября 2022

В окрестностях Заозерска уничтожили винтовку Мосина, семь гранат и почти две сотни патронов

16:09 – 29 августа

Рассказываем, почему необходимо срочно сообщать в полицию, если вы вдруг нашли старый боеприпас или оружие

В Заозерске в районе автодороги в губу Нерпичья на открытом участке местности нашли боеприпасы и стрелковое оружие советского производства времен Великой Отечественной войны. Как сообщили в управлении ФСБ России по Северному флоту, их уничтожили.

Среди "находок" - одна винтовка Мосина и затвор к ней, семь гранат РГД-33, а также 189 патронов 7,62х54 мм. Чтобы избежать возможного попадания оружия и взрывчатых веществ в незаконный оборот, инженерные подразделения Северного флота их уничтожили.

"Жители Заполярья регулярно находят боеприпасы и оружие времен ВОВ во время поездок на природу в местах боевой славы. Управление напоминает гражданам, что при обнаружении таких предметов ни в коем случае не допускается самостоятельная разборка, перемещение или другое физическое воздействие на них", - отметили в УФСБ по Северному флоту.

В случае, если вы нашли боеприпас или оружие, необходимо в срочном порядке сообщить об этом в правоохранительные органы. Поскольку боеприпасы много лет пролежали в земле и пострадали от коррозии, они могут нести серьезную опасность гражданам. Именно поэтому уничтожать их должны только специалисты.

Лента новостей