16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:54 Понедельник 3 октября 2022

Жители Мурманской области обеспокоены асфальтированием дворов

9:39 – 30 августа

Из-за выбоины на дороге жительница Кандалакши не могла вывезти на улицу мужа-колясочника

За неделю Центр управления регионом зафиксировал 919 сообщений, которые поступили из соцсетей, порталов “Наш Север” и Госуслуги. Больше всего северян беспокоило асфальтирование дворовых территорий.

Жительница Кандалакши обратилась с просьбой отремонтировать дорогу на улице Данилова, 13. В выбоине рядом с подъездом после дождей собирается вода, поэтому она не может вывезти на улицу своего мужа на инвалидной коляске. Администрация Кандалакшского района заявила, что УК подала заявку на участие в программе “Формирование комфортной городской среды” на 2023 год, территорию благоустроят, если минград внесет ее в план работы.

“Вы что, правда считаете, что минград сидит и думает: включить эту заявку в программу или не включить? Вообще-то органы местного самоуправления должны формировать этот план и обращаться в министерство градостроительства со сводной заявкой. Вам не стыдно за такие ответы, уважаемые коллеги? Это ваша зона ответственности – определять приоритетность задач и обеспечивать их выполнение”, – сказал губернатор Андрей Чибис.

Районную администрацию призвали найти варианты решения вопроса и привлечь к дисциплинарной ответственности чиновника, который курирует работу с обращениями жителей.

Губернатор акцентировал внимание на сообщениях о необходимости отлова безнадзорных животных, а также на сигналах о неисправном освещении.

Местные жители также жаловались на ЖКХ, дороги, здравоохранение и социальное обслуживание.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей