16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:09 Воскресенье 2 октября 2022

Волонтеры приступили к реставрации здания гостиницы "Русалочка" в Мурмашах

9:37 – 4 сентября

На фестиваль приехали 25 волонтеров наследия из разных регионов страны

Фестиваль “Том Сойер Фест” стартовал в Мурмашах. Волонтеры приступили к работе по сохранению здания гостиницы “Русалочка”.

Глава региона Андрей Чибис, посетивший площадки фестиваля, отметил, что объект объединил людей из разных регионов и всех возрастов.

“Еще в 2019 году, когда я встречался с жителями Мурмашей, одним из вопросов, которые волновали граждан, была гостиница “Русалочка”. Сегодня, благодаря привлечению внимания и активности волонтеров, эта красота приобрела надежду на восстановление”, – отметил губернатор.

Задача волонтеров – подготовить здание к зиме. Работы контролируются реставраторами и специалистами Эрмитажа. По словам руководителя Единого волонтерского центра Евгении Чибис, к работам привлечены добровольцы, у которых есть опыт участие в фестивале в других регионах, а также навыки работы с древесиной.

В этом году в Мурманск приехали 25 волонтеров наследия из Саратова, Рязани, Архангельска, Казани, Самары, Томска, Иркутска и Вологды.

“Необходимо привести объект в первозданный вид. Для этого по старым фото мы рассчитываем восстановить все до мелочей. Так, например, уже даже высажены деревья сирени, которые когда-то тут цвели”, – прокомментировал глава Кольского района Александр Лихолат.

Как сообщал “Би-порт”, в санатории “Лапландия” параллельно с фестивалем проходит культурная часть – лекции и мастер-классы.

Лента новостей