16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:59 Среда 5 октября 2022

Новые iPhone 14 будут поставлять в Россию с помощью параллельного импорта

12:46 – 8 сентября

Они могут стать доступными российским покупателям в ночь после мирового старта продаж

Новые iPhone 14 могут стать доступны российским покупателям в ночь после мирового старта продаж. Их цена, вероятно, дойдет до 250 тысяч рублей, сообщают “Известия”.

Айфоны будут поставляться в страну с помощью параллельного импорта, передают “РИА Новости” слова главы минпромторга Дениса Мантурова. Причина высокой цены заключается в сложной цепочке поставок.

Apple презентовала новую линейку смартфонов, Apple Watch и AirPods Pro 2. iPhone 14 Pro и Pro Max теперь без “челки”, ее заменили вырезы новой формы, где будут уведомления. В них встроили новые процессоры – A16 bionic. Они способны проводить четыре триллиона операций в секунду. В Pro версиях появилась функция всегда включенного дисплея – для экономии энергии дисплей будет затемняться и обновляться раз в секунду, если владелец не использует устройство.

Базовые 14 и 14 Plus остались со “старым” процессором, но получили обновленные камеры. Она захватывает до 49% больше света. У фронтальной камеры увеличили скорость фокусировки. iPhone 14 и 14 Plus будут способны распознавать автомобильные аварии. Устройство поддерживает и спутниковую связь, но она включается только при внештатных ситуациях. В США iPhone 14 лишился сим-карты.

Apple Watch 8-го поколения способны распознавать автомобильные аварии. Устройство будет направлять в службу спасения информацию о потенциальном инциденте, в том числе геолокацию (вероятно, в России эта опция доступна не будет). Работает эта функция только в случае, если устройство находится на запястье водителя легкового автомобиля, а не грузовика. Часы будут доступны в красном, синем, серебристом и золотом цвете, а также в стилистике Nike и Hermes.

Apple Watch Ultra рассчитаны на людей, которые занимаются экстремальными видами спорта. Новая модель получила ударопрочный корпус из титана. Часы могут работать до 60 часов без подзарядки. В гаджет встроена сирена, которую слышно на расстоянии до 190 метров.

AirPods Pro получили улучшенное шумоподавление и режим “адаптивной прозрачности”, когда устройство избирательно пропускает звуки.

Лента новостей